Каталог ювелирных украшений

Как ухаживать за ювелирными украшениями: несколько главных советов.

2 июня 2023
Как ухаживать за ювелирными украшениями: несколько главных советов.

Каждое ювелирное украшение – это не только красивый аксессуар, но и шедевр ремесла, воплощение неповторимости и ценности. Однако, чтобы ювелирное украшение сохраняло свой блеск и выглядело как новое в течение многих лет, необходим правильный уход и тщательная чистка. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать как обеспечить долговечность и отличное состояние ваших непревзойденных ювелирных украшений.

  1. Хранение: ювелирные украшения лучше хранить отдельно, в специальных ячейках ювелирной шкатулки или в маленьких zip-пакетиках во избежание повреждений и царапин. Это также поможет сохранить их оригинальный блеск.
  2. Избегайте контакта с химическими веществами: спреи, лосьоны, парфюмерия и химические вещества могут повредить украшения. Не выполняйте домашние работы по уборке и не пользуйтесь духами и косметикой до того, как надеть украшения, чтобы избежать их прямого контакта с химическими веществами.
  3. Чистка ювелирных изделий: используйте мягкую щетку (например, мягкую нейлоновую щетину) и небольшое количество мягкого моющего средства (например, раствор соли в теплой воде или специальное моющее средство для ювелирных изделий). Тщательно очистите украшения, обращая особое внимание на труднодоступные места. Затем тщательно смойте остатки моющего средства теплой проточной водой. Вытирайте украшения мягкой тряпкой или тканью перед их хранением.
  4. Уход за украшениями с драгоценными камнями: ювелирные изделия с бриллиантами, изумрудами, рубинами и т.п. необходимо чистить специальными средствами. Для этого можно использовать специализированные жидкости или салфетки, содержащие специальные вещества для удаления пыли и грязи.
  5. Уход за украшениями с полудрагоценными камнями: при слабых загрязнениях рекомендуется применять мыльный раствор или протирать отдельные труднодоступные места ватной палочкой, смоченной в растворе нашатыря и воды. После – обязательная полировка сухой фланелью или бархатом. Помните, что не рекомендуется нагревать или кипятить украшения, подвергать значительным перепадам температуры, а также не следует самостоятельно чистить изделия ультразвуком.
  6. Уход за украшениями с синтетическими вставками: ювелирные изделия с фианитами, цирконами и т.п. также предполагают свой подход к чистке. В данном случае пригодятся не только профессиональные чистящие средства, но и специальные салфетки из замши или не абразивных тканей.

Уход за ювелирными украшениями

Это общие советы по уходу и чистке ювелирных украшений. Не забывайте время от времени проверять ювелирные изделия, чтобы обнаружить любые возможные повреждения и обеспечить их длительное хранение!